QQ登录

憨鼠社区

快捷导航

[曝光投诉] 【已回复】德化县德新街农业银行国庆假期施工扰民,自私自大,业主们无奈选择曝光

参加活动: 0

组织活动: 0

国庆施工合法吗?选择在这里发帖曝光实属无奈,昨晚因为失眠,凌晨三点睡着,今天早晨六点多被巨大的声响吵醒,又是他——农业银行施工队。        背景一、10月1日,德化县德新街农业银行8点多开始施工,好不容易迎来休息日的我洗漱好下楼拍了个视频证据,和在门口与保安站一起穿球服的一个工作人员沟通,能否按上班时间晚点施工,协商很顺利,他们10点后才开始重新施工,我也将协商情况发到业主群,告诉大家已经和银行协商沟通。不过,那天中午还是一点左右就开始了。
       背景二、10月2日,天蒙蒙亮,一声巨响划破了清晨美好的宁静,铲车、翻斗车同时作业,机械声、警报声、建筑垃圾碰撞声,声声入耳。8点,开始了冲击钻头的作业,8点14分,我拍下了视频,将情况反应给12345市民热线和95599农业银行投诉平台。
       背景三、10月2日傍晚6点34分,我收到来自德化县农业银行办公室工作人员的来电(0595-27759133),这位男性用冷嘲热讽的语气,反问我:8点30施工算早吗?德化其他工地都6点施工;我查了监控我们9点才施工,你要不要一起来看看;我们找城管备案了,国庆可以施工。交流期间还不停冷笑,觉得我才是无知的人,我只能问他:你们都放假了,愿意一起过来感受一下清晨被吵醒,日常被吵扰的滋味吗?我挂断了电话,觉得这个高高在上,不可一世的男同志代表着“自私自大”。
       背景四、人情社会。
10月3日,9点后施工,我们松了口气了,中午1点左右施工,我们忍了。因为晚上6点多补了一觉,我凌晨3点半才睡着。
       背景五、10月4日上午8点多,熟悉的被吵醒,我在一阵嘈杂睡到了11点半,中午一点多再次施工,我在楼上听到有人下楼和施工方理论,消停了10分钟又继续作业。今晚,我依旧凌晨3点半才睡着。
       背景六、10月5日上午6点半,就像一个轮回,铲车、翻斗车同时作业,机械声、警报声、建筑垃圾碰撞声,声声入耳。这一切,全部都压缩在短短两分钟的视频里。
       精神萎靡加上愤怒,我从早上7点开始制作视频,到现在编辑文字发帖到9点30分,只想把这个事情曝光出来,不顾人情社会,不论结局如何,我只想传递一个讯息,因为疫情防控,我们大部分业主群众选择留在小德,留在家中,举国欢庆,银行的领导、工作人员你们放假了,无忧无虑,远程指挥,无论工期多么的赶,能不能照顾一下这个老社区的老人和孩子,他们要的仅仅是和谐平静的生活,而不是纸醉金迷的效率主义,你们牺牲了人民的利益,换来单位的发展与建设,可耻!损人利己,终会让你们付出代价!

「真心好帖,必须打赏」

【农业银行德化支行】首先,在国庆期间施工,打扰您及家人的休息,我行深感歉意。我行已明确要求施工方上午8:30后及中午14:30半后施工,尽量不影响周边居民休息。其次,经过调阅监控核实,10月4日下午18:00施工方就已休息无再作业,我行在现场监督的人员也于18:00关闭电源及大门;10月5日上午6点半,环卫处的车来路边拖运垃圾,施工方已和环卫处沟通以后上午十点后再来运垃圾。

做个补充,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》办法规定,法定休息日、节假日全天,及工作日12时至14时、18时至次日8时,禁止在已竣工交付使用的住宅楼内进行产生噪声的装修等扰民作业。

回复 0

装修发出噪音是可以理解的,但确实应该利用合理一点的时间段,尽量避免休息时间施工,以免打扰到居民休息,而且还是国庆期间,理解楼主的心情。

回复 0

过分 国庆都不给人休息!!!!

回复 0

就是事多,施工队哪有法定假日,你失眠了地球应该不用停下来等你吧

回复 0

我们小区国庆都不让噪音装修的,接线员工号多少。投诉

看看有没把柱子打伤

奋斗

连续签到: 1 天

进来学习学习